Катавасия

Катя Целтер
 


виснет небо алое по краю,
мы гуляем рядом-я и пёс.
тут вот катавасия такая,
не поймёшь, кого кто охраняет
и хозяин кто же...вот вопрос.

скучно псу,  он голубей гоняет,
не поспеть за ним, он быстроног.
интересно. а  у псов бывает
строгий , а порою добрый бог.
радостей собачьих краток срок.

что для них семья и что измены,
и насколько друг им человек.
мы и псы-любви аборигены,
смертны мы и чувства наши тленны,
и далёк спасения ковчег

 КАТАВАСИЯ,  жен. (греч. katabasion нисхождение, суматоха)