Полет

Наталья Страхатова-Федорова
Окрыленный мечтой, словно голубь, летишь,
Поднимаясь в небесную высь.
И, не зная преград, над землею паришь,
И прекрасною кажется жизнь.

Только вдруг прозвучал, нет, как гром, прогремел
Гулкий выстрел в немой тишине.
И прервался полет… Камнем вниз полетел,
На сырой оказавшись земле.

Так земные мечты окрылять могут нас,
Могут даже поднять в небеса,
Но не долог их век, и приходит тот час -
Разлетаются в пыль чудеса.

Но не так, если верою ты окрылен,
Эти крылья ничем не сломить.
Даже если беда постучится в твой дом,
Бог поможет ее победить.

Это Он подарил ведь нам веры полет,
И Он силы дарует лететь.
Он поможет во всем, до небес доведет,
Не разлучит нас с Ним даже смерть.

Если ты обескрылен какой-то бедой
И не в силах подняться с земли -
Обратись ко Христу, Он дарует покой,
Крылья веры твоей укрепит.

И тогда воспаришь, прославляя Его,
И забудешь земные мечты.
И не смолкнет хвалебный сердечный псалом -
Он польется с небес высоты.
2011