Огуречные страдания

Любовь Трушина
Я каждый год в своём саду
В парник огурчики сажаю.
Я, видно, с ними не в ладу,
И остаюсь без урожая.

Они идут все в пустоцвет
И зарастают слишком густо,
И огурцов на грядке нет,
И в закромах пока что пусто.

А, может быть, не те сорта,
Иль слишком часто насадила,
Или моя земля не та,
Иль то, что я не проредила?..

А у соседки - так и прут,
А грядка - в точности  такая.
И я нисколечко не вру -
Она мешками собирает.

А муж меня за сад ругает.
Ведь философия другая
Есть у него на этот счёт:
Он против всех сельхоз работ.

Зачем нам тратить нервы, силы,
Время, деньги и бензин?
Когда на рынке - всё красиво,
И рядом с домом магазин.

Там всё готово, там есть выбор,
Там всё, что хочешь, круглый год.
А мы спокойно жить могли бы
Без суеты и без забот.

Придётся с рынка покупать
Всё то, что нужно на засолку.
А сад решили продавать -
От нас там никакого толку.

Другого выхода не вижу:
Никто не хочет помогать,
Им надо что-нибудь поближе,
Где можно было б отдыхать.

И чтоб на берегу реки,
И чтобы никаких там грядок,
Где можно жарить шашлыки,
И чтобы был всегда порядок,

Чтоб там с друзьями отдохнуть
И в баньке посидеть до пота,
И выпить рюмку, не одну,
И не губить себя работой.

август 1994г.

Картинка из интернета

Послесловие: С годами отношение меняется, теперь все с удовольствием трудятся на дачах.