Камера обскура

Ирина Грачева-Зеленская
Лунные тени похожи до дрожи на дюны.
Струны дорожек протяжно легли от окошка.
Кажется кожа фарфоровой или латунной.
Кажется, что раствориться друг в друге возможно.

Юные души парят над балконом бесшумно.
Ангелы их притаились чуть выше, на крыше.
Это легально, но это зовется безумьем.
Это минутно, но с этим лишь хочется выжить.

Руны туманны и не обещают ажура.
Осенью лето предательски выстрелит в спину.
Камера тычется в стены в пространстве обскура.
Это летально, но, все же легко и невинно.