Орех и изумруд...

Хмара
Мне целесообразность расставаний
Постичь не удавалось никогда
Сжимала грусть пружину расстояний
Разлуку плавила полночная звезда

Мне голос твой звучал из поднебесья
И добрый взгляд со мною рядом был
Чтоб в этой нежности мог раствориться весь я
И в этом мире вновь любовь открыл

Нас радость встреч венчает под луною
В глаза любимые не наглядеться нам
Где звук сердец плывёт над тишиною
И в звёздном небе вырастает храм

И нет ни прошлого, ни будущего в храме
Лишь настоящее переполняет нас
И мы горим священными кострами
Касаясь трепетно губами милых глаз

Я буду ждать тебя и просто верить в чудо
Что нам подарено на счастье и на грех
И будет май, как свежесть изумруда
И будет осень, словно мудрости орех . . .