Осень в Приднестровье

Васютинская Галина
Золотисто-багряная осень
Разливает огонь по долине.
Оседают туманные росы
На траве,на изящной рябине.

Лебеда пахнет первым морозом,
И темнее небес в реках воды.
Отгремели последние грозы,
Дышит тихим покоем природа.

Лишь грачи,возбужденно летая,
Криком будят поля, огороды.
Все дела и заботы оставив,
Я иду в выходной на природу,

Проявить к ней вниманье, участье
И деревьям, и малой травинке,
Красотой захлебнуться, как счастьем,
Вверх взобравшись по горной тропинке.

Сколько маленьких ярких открытий
Поджидает на скошенной ниве...
Показались жучки из укрытий,
Шелестит ветер в листьях игриво.

В октябре голубянки летают,
Над цветущей ромашкой порхая.
Рядом мак, запоздав, доцветает,
Мне последний поклон отдавая.

В перелесках, где скумпии пламя
Полыхает с безудержной силой,
Так светло, так тревожно бывает,
Будто жаром листву охватило.

Многоцветьем богатым расцвечен,
Лес притихший, спокойный и добрый.
Сосен темных зажженные свечи
Сохраню в своем сердце надолго.