В кафе спеша к своей знакомой...

Куэлья
 

В кафе, спеша к своей знакомой,
Шутливо бросила слова,
Что к сожаленью не с мужчиной
Увы, ты встретиться должна.

Улыбка с примесью горчинки,
Тень сожаления в словах…
В глазах потухшие искринки
Надежды о мужских плечах,
Которых не хватает рядом,
К которым хочется припасть
Усталой головой, вдыхая
Не пыл, не огненную страсть
А лишь уют простых объятий,
Прикосновение лёгких слов.
Спокойствие простых занятий
Вдвоём. Уют совместных снов.

И может лёгкие «подколы»,
Но без обид и болтовня.
И раздражённость от футбола,
И пустяковая возня
На кухне. Недовольство чаем
 Его, что тот не так горяч,
Когда  любимая команда
Вдруг пропускает глупый мяч.

И даже лёгкая тревога,
Когда его подолгу нет.
Когда из трубки слышно только,
Что недоступен абонент
И радость от полифонии.
И всё от сердца отлегло:
Да! Это он. Да! Нет сомнений.
Ведь эта песня лишь его.

Обиды, ссоры, извиненья-
Всё, чем богата жизнь  двоих,
Всё будет. Наберись терпенья.
Верь просто в силу чувств своих.

Забудь свою тоску, унылость.
Всё образуется, поверь.
И чувств оставив в прошлом стылость,
Ты не спеша  откроешь дверь
В кафе, куда уже с искринкой
Надежд сияющей войдёшь,
А ту улыбку, что с горчинкой,
Судьбы лишь штрихом назовёшь.