Мама

Наталья Якубович
   

Решётки на окнах больнички районной,
А там, за окошком, мальчишка  малой.
Сидит, на прохожих глядит изумлённо,
И думает, что же, что же со мной?

В открытые окна доносится снизу:
«Мама, мамуля», « дочка», «сынок».
Лишь голуби, рядом, стучась по карнизу,
Мальчишке друзьями стали в тот срок.

Мальчишке тому невдомёк, отчего же,
На руки берут тёти в белых халатах.
Мальчишка понять всё как-то не может,
Запах лекарств, почему здесь, в палатах?

Где же родные, папа и мама,
Что прижимали к себе пацана?
Только сердечко бьётся упрямо,
Капельки слёз стекают с лица.

Черные глазки, влажны, но красивы,
Волосы ежиком, так же черны.
Худенький мальчик, он слаб, но игриво,
Смотрит на всех, а во взгляде «Приди!

Приди ко мне мама, мне здесь одиноко,
Зелёные стены, чужая кровать.
Убранство палаты очень убого,
А хочется, мама, тебя мне обнять!»

Но мама не слышит шёпот сынишки,
Она далеко, она к Богу в пути.
А папа отказ написал от мальчишки.
И где теперь маму,  Степашке, найти?

Милый ребёнок, мама найдётся,
Придёт, заберёт, к себе крепко прижмёт!
Забудутся горести, память сотрётся
Мама другая, рядом живёт…

Годы пройдут, столько будет слезинок,
Коленки разбитые, двойка в тетради.
Но МАМА, родная, в объятиях, сына,
Согреет, и рядом всегда будет, кстати.

Закончит сын школу, ВУЗ тоже осилит,
Любовь свою первую тоже найдёт.
Он станет красивым, стройным и сильным.
Ведь мама всё сердце ему отдаёт!

А я, в благодарность, Стёпиной маме,
Низкий поклон ей пошлю от  души.
Коль мамы такие живут рядом с нами,
Пусть счастье и ей навстречу спешит!