Блаженство детства

Сергей Дубцов
Опять во мне заговорило
Блаженство юности моей.
С такой неистовою силой
О радостях минувших дней:

Вот в августе истомно – зыбком
Бегу по полю босиком
Ловить в речушке звонкой рыбку
Под заповедным бережком.

Или в саду цветущем нежно,
В ковре из тысячи цветов
Лежу, мечтая безмятежно,
Чудесный мир объять готов.

И засыпаю, сном томимый,
Его не в силе превозмочь.
Он призрачно – неуловимый,
Непостижимо- сладкий… Ночь

Бегу домой, а у калитки
Ждет мама с тонким ремешком…
Потом, конечно, смажет цыпки
Мне нежно скисшим молоком.

А утром детского блаженства
Душа полна  и рвется вдаль.
Как мир красив! Глазами детства
Его увижу я едва ль.