Научиться жить...

Анна Венгер
В груди взрывается вулкан чувств и эмоций... Когда все происходит у тебя внутри, и ты никому этого не говоришь - это убивает тебя, пожирает изнутри.
Это невыносимая, ноющая боль.

Но, вероятно, иногда человек должен это пережить сам... Чтобы стать сильнее, мудрее... научится понимать боль, счастье. Понимать, что все это легко потерять, но так трудно добиться... быть счастливым. Так мало нужно для этого, но мы так много требуем от жизни.. хотя все это есть изначально... в нас самих.

Люди гонятся за счастьем, а оно всегда рядом... Мы не видим этого и так часто жалуемся, что жизнь к нам несправедлива. Да, она наказывает нас за нашу душевную слепоту. Так нужно...

И часто нужно потерять что-то ценное, что бы обрести нечто новое и еще более нужное, дорогое. Но мы понимаем это слишком поздно...

Стоит лишь смириться с потерей... Отпустить прошлое. Оставить воспоминания, не держать их в себе, иначе будет еще тяжелее. И перестать бояться ночи... Хотя она и безжалостно заставляет вспоминать все болезненные моменты в жизни...

Быть сильным - означает принимать все удары судьбы с честью, высоко подняв голову... Да, ты можешь спрятаться за маской цинизма и гордости, но каждый вечер, приходя домой, ты будешь окунаться в боль. Отпустить ее. Нужно научиться этому...

...просто стоит впустить в душу, хоть и израненную потерями, свет... свет нового дня, новой жизни. Он не обожжет... он согреет, даст новую надежду и веру. Даст силы продолжать двигаться дальше.

... еще загвоздка нашей жизни в том, что мы, словно губки, впитываем все... в том числе грязь. Мы не умеем от нее избавляться, лишь единицы способны совладать с собой и оставить не нужное "за бортом"... скинуть балласт с души...