Рыбалка с ночевой

Эдвард Звезданутый
Закинув удочку, сидел на берегу
И ждал поклёвки я, смотря на поплавок.
Я знал, поймать налима не смогу,
Но верхоплавку наловить я мог.

Наш друг Василий, страшно матерясь,
С прискорбием и очень кислой миной,
Мне сообщил: - украл крючок подонок Язь,
Унёс его на дно, в свои глубины.

Вдруг Толик, брат мой, замахал рукой
И что-то нам беззвучно прокричал.
Мы прибежали, удивились щуке той,
Которую на спиннинг он поймал.

Тихонько вечер наступал в лесу.
Пошли мы в будку по тропинке длинной.
Достали термос, хлеб и колбасу.
Поели, пахло мазью комариной.

Пожарили мы сало на костре,
Разлили пиво пенное по кружкам.
Устали за день сильно на жаре
И не нужны нам мягкие подушки.

Проснувшись в будке старой по-утру,
Мы восемь километров шли домой.
И от души друзья я вам скажу:
- Ходите на рыбалку с ночевой!