Навязчивой осою

Людмила Векшина
****

Навязчивой осою:- «…В детском доме-
Субботник по уборке во дворе:
Возможность пообщаться детворе,
Трудясь  в весёлом сказочном содоме,
Не предвещавшем никакой беды…

Но девочки, обидевшись на что-то,
Вдруг младшую решили наказать:
Зачем суётся к старшим егоза,
С напоминанием, что ждёт работа,
Ни опасаясь никакой беды…

Заткнули рот девчушке грязным кляпом,
Связали подвернувшимся шнуром…
И – в мусорный мешок, накрыв стеклом,
Засунули… - с тем урковским  нахрапом,
Самим организующим беду….

За городом, на свалке, второклашка –
Завалена мешками и одна;
То лай собак, то снова тишина…
Но, как-то разодрав мешок, бедняжка
Спасла саму себя из той беды….

Кровь хлещет из порезов…, но – живая,
Из недр  свалки вылезла она,
Шнуром и плёнкой крепко «спелена…»
По сути, это – жизнь дана вторая,
Взамен ей уготовленной беды….

На тельце в кровоточинах – собаки
Накинуться хотели…, но бомжи
(Ей -  «ангелы, иль люди-миражи…»)
Отбили, словно «рыцари клоаки…»,
Не допустив трагедии - беды…»

Навязчивой осою: - «В детском доме…»,
«Аварии с авто и на  воде…»
- Живёт, как в Аварийной  слободе,
Страна Россия… - в дьявольском содоме,
Как будто бы повенчана  беде….
Прости, Господь, верни стране Любовь….


****


В Новостях на РадиоМаяк передали, что в июле в одном из детских домов произошёл этот вопиющий случай: четыре девочки наказали пятую... Девочку спасли в больнице, но руководство Детского дома  решило не предавать гласности страшное  происшествие.


20.08.2013. Векшина Л.А.