Память о малой родине

Ольгерд Кузнецов
Я люблю мой край Кубанский:
Реки, степи и поля.
Уголок природы райский –
Вдоль дороги тополя…

А фруктовые посадки:
Абрикосы, алыча.
Овощей зеленых грядки
И, конечно же, бахча!

Но люблю тебя не только
За природный здесь уют
Я люблю тебя, край милый,
За людей, что здесь живут.

В них природы края сила,
В них богатство той земли,
Нас, которая вскормила,
Ту, что предки берегли!

И, конечно, эта сила,
Очень манит в отчий край,
В нас живет неистребимо,
Ты, потомок, так и знай!
                (80-е годы XX века)