Слово

Игорь Хисматулин
Никто не появляется на свет,
                чтоб умереть.
Никто не жмет на газ,
                чтобы разбиться.
Никто из нас
не покоряется судьбе!
Не допусти еще кровопролитья!

Не дай, Господь, еще нам озвереть!
Никто не прячет под одеждой злобу.
Дай только свет,
                чтоб то
                Единственное Слово
без фальши чистым тенором пропеть.