Газонокосильщик

Олег Двуглов
Сосед купил косилку для газона,
И жёлтые сандалии напялив,
Наполнил всё вокруг истошным стоном,
От тишины всех жителей избавив.

Зелёные очки, как два стрекозьих глаза,
Но не любимая,  мне снятся по ночам.
А он во сне, вспотевший от экстаза,
Гуляет по некошеным лугам.

Ночь летом коротка. И вновь за дело.
С утра до вечера единственная страсть.
И снова всё завыло, загудело -
Такая, понимаешь ли, напасть...

Я слышал снегосборную машину
Он хочет взять в кредит уже вот-вот.
Моя, в истерике, осыпалась рябина.
Ну вот и здравствуй, *опа-Новый Год.
21.08.13.
~~~~~
Печально, но факт: московское время 22:45,
сосед остервенело убирает снег своей новенькой адской машиной...
19.12.13.