Радость-птица

Евгения Урусова
Обними крылами радость-птица,
Задержись и на крыльцо присядь.
Разреши тобою насладиться,
А потом  - лети себе опять.

Ты всегда бываешь мимолётной,
А куда стремишься ускользнуть?
В детство, край счастливый, беззаботный?
Лишь тебе известен этот путь.

Видно там и дом твой настоящий,
Жаль, что нам туда дороги нет.
Ты уж к нам заглядывай почаще,
Чтоб из детства принести привет.