Ночная жизнь

Елена Радоманская
На город мгла упала,
И только фонари
Стоят в тиши квартала
Как стражи, до зари.

Прохожий одинокий
По улице - домой.
Да, иногда, далекий
Гудок взлетит над тьмой.

Весь город будто замер,
Но жизнь везде идет.
Вот, ежик под кустами
Шурша травой бредет.

Комар, будь он неладен,
Ночную песнь звенит
И мотылек нарядный
На огонек летит.

Скрываемая мраком,
Там кошка мышку ждет.
Хозяина собака
Выгуливать ведет.