москва

Василий Филипкин
выдавленные души эмигрантов текут грязью по сытой москве
заполняют линии на вытянутых ладонях слепых сирот
я слышу шорох правды на каждом безразличном лице
он тонет под тяжелой иллюзией мнимых забот

я слышу последние стоны раздавленного доверия
что ты бережешь для сожалеющей старости и её обид
я вижу как ты снимаешь плоть показного значения
и прячешься в постели под нежностью ночных плит

я вижу как память стекает каплей по уставшей спине
отдавая долг за беспечную растрату и суету
я слышу как ты кричишь и плачешь в густой тишине
я тоже не могу объяснить всю эту ***ню