Поезд

Алекс Грибанов
Тот поезд уходил в небытие.
Да, ты жива, но недоступна взгляду.
Тот поезд уходил (так было надо)
В двухлетнее отчаянье мое.

Мы расставались как-то впопыхах,
Не признаваясь, как нужны друг другу.
На всем был след какого-то испуга.
Мы расставались даже не в слезах.

Казалось, встреча скоро предстоит,
Все разъяснит, направит и упрочит,
А между тем сквозил двухлетний прочерк,
Холодный суд и бесконечный стыд.

Ну, почему ты подчинилась мне?
Ну, для чего в тот час ты промолчала,
Но вдруг через перрон перебежала,
А я остался в темноте, во сне?