Норд-ост

Олег Радченко
             г.Новороссийску
               

Я б назвал тебя “Город ветров” –
Им гулять здесь, над морем, привольно.
Из-за них нет больших холодов,
Но заждался тепла я невольно.

Снова море свинцовой волной
Холодит твои старые раны,
И молочной кипящей стеной
Из-за гор выползают туманы.

Ветер с суши сильнее и злей,
Чем морской – молодой и пьянящий,
Но он дует с родимых полей
И замешан на грусти все чаще.

Может завтра случится весна,
Но сегодня гудит он сурово…
Бескозыркой всплывает луна
Из глубин океана ночного.

                г. Новороссийск,
                17.03.80