Красокошка

Елена Радоманская
Ах, какая кошка
Села на окошко!
И устроила смотрины
Из-за кружевной гардины.
Полюбуйся-ка, прохожий,
На кого я здесь похожа?

Хвостик уложила,
Лапочки сложила
И насторожила ушки
На мохнатенькой макушке.
Восхищенья ждет, как видно.
Мне, признаться вам, завидно.

Я бы села тоже,
Да не вышла рожей.
И мяукать разучилась,
Стать кошачья - не случилась.
Не суметь, я знаю, мне
Красоваться так в окне.

Кошка потянулась,
Важно повернулась.
Лапу лижет грациозно,
Выбор позы грандиозен!
Потрясающая кошка
На моем сидит окошке!