Греческий август

Лара Корская
Я – под парусом,
ты – на волне,
мы – кораблики-чайки,
ветерок пробежит по спине –
встречайте!

И на скорости – прямо в причал,
и слететь двумя чайками!
И, раскинув платки по плечам,
стать гречанками…

А над горной тропинкой летать –
там, где Идео, Ида…
и по-гречески тихо шептать
«сига, сига»…

Прислониться к скале, не дышать,
Кейским львом улыбаться…
И под вечер забыться опять
в вечном греческом танце…

А в Кикладах, на пенной волне,
вспомнить тихие Гагры.
И присесть на музейной скамье
статуэткой Танагры.

Август – яблоком мне золотым
от красавца Париса,
но не в этот я раз попаду
в милый город Лариса…

Я вернусь –
на знакомой волне,
на кораблике с чайкой,
ветерок пробежит по спине…
Встречайте!