Море моё

Марина Шершнёва
Осень приходит промозглым дождем с утра,
Зябнет прохожий, укутавшись в длинный плащ.
Видно, судьба возвращаться в суровый край,
Где выживают без солнца и ждут тепла...

Южного берега выгнутая спина
Чувствует мысли идущего босиком...
Где ты, моя невозможная глубина,
Море, меня отпустившее так легко?

Громкоголосые чайки и корабли...
Здесь даже слёзы - подобие тёплых брызг...
Просто сидеть и болтать на краю земли,
Пару бутылок вина на ходу открыв...

Я просыпаюсь... делаю робкий шаг,
Лбом упираюсь в зеркало на стене...

Море становится ближе, шумит в ушах,
В зелени глаз расплескавшись, живет во мне...