Свидание с Дивеево

Ольга Привалова 2
Дивеево дивное - сердце затронуло!
Пасхальная служба вновь веру упрочила,
Божественность жизни
          Принять напророчила
И гимна восторг
          Мне в судьбе многозвонного!
Святая Канавка шептала мне ласково
Благие слова Пресвятой Богородицы!
Святой Серафим и теперь с нами молится,
«Касаясь перстами потертые лацканы…»
Когда бы  услышать мне песню звенящую,
Зовущую к счастью, любви и смирению,
Принять от Отца образок «Умиление»
И с миром единство в душе настоящее?!.
Спасибо судьбе за события чудные,
Церквей перезвон, что стоит над Россиею,
За веру, что быть нам державою сильною,
Пока в Храмах
         Службы идут многолюдные!