Бомж

Киселев Виктор
            Бомж

Приходит летом и зимою
Из глубины ночных дворов
С лохматой, грязной бородою.
Он пахнет ямой выгребною
И тяжек звук его шагов.

Всегда один, как Командор,
Чужое допивая пиво,
Он прячет взгляд свой, как укор,
В косматую,  седую гриву.

О, этот критик мне знаком!
Как будто на моём затылке
Он плющит банки сапогом!
И ржут в его мешке бутылки
Над недоношенным стихом!

Я не ропщу. И вы не смейте.
Вся высота моя – балкон:
Кто ближе к Богу размещён
Узнаем только после смерти.
…Всегда молчащий, как Харон,
Для пьяной дамы на скамейке
Вчера читал Шекспира он…
……………………………………………
И вы гордыню поумерьте.