Воспоминания сжимают грудь до боли

Наташа Иванова 45
Воспоминания сжимают грудь до боли,
Дышать становится всё тяжелей.
По сердцу пробежит оттенок лета,
Забыть бы всё это скорей.

Жить прошлым, знаешь, нелегко мне,
Хоть в настоящим я живу.
Воспоминания врежутся мне в память,
Всё больше от которых бегу.

На улице листву качает,
Замерзли люди, в спешке пробежав,
А солнце мне напоминает
О жизни сладостных начал.

Мороз по коже, ветер воет.
Октябрь сладкий пожалел,
И ты, укутавшись теплее,
Бежишь домой от всех проблем.

Бежишь дорогой спотыкаясь,
Занозы в сердце не тая,
Под локоть кто тебя цепляет?
А это ветер октября.

Горячий чай и шоколадка
Спасают от печаль и бед.
И вовсе бы не думать больше
О прошлом, промелькнувшем в след.

А под ногами листья кружат,
Заносит ветром двери вон.
Мне лучше больше бы не слышать
О людях, проплывавших в сон.

© Natasha Ivanova, 04.10.2012