Сказка на ночь - Глава 19

Рифмапрет
Подговорив охрану у ворот,
Один из них большой мордоворот,
Идет с компанией Ерёма на родник,
Где должен в это время быть старик.
Он знает точно: Леям молодец,
А Олеха ему почти отец,
И значит парень к старику придет,
Ерёма тут же его в плен возьмет.
Под ловкими руками палача
Мальчонка станет мягким как свеча,
Расскажет сразу, где девицу прячет,
И все поймут – герой Ерёма значит.
Тогда ему и слава и почет,
И прибыль в его сумку потечет.

А вот и лагерь этих чужаков,
Главарь уж на ногах, ловкач каков.
Ведь вроде только что сидел, не двинув плеч,
А глядь, стоит, сжимает крепко меч.
Издалека кричит: – Чего пришли?
– Мы тут колдунью, стало быть, сожгли.
– А мы при чем? Вы шли бы лучше прочь.
– Скрывается у вас еёйна дочь.
– Тебе какое дело, что у нас,
Сейчас стрелу получишь в правый глаз.
Чтоб на чужое больше не смотрел.
– Я не один.
– У нас в избытке стрел.
– Но она тоже ведьма по крови.
– Ты ерунду мне тут не говори,
Тебе хочу я сделку предложить,
Живет она – ты тоже будешь жить.
Ведешь лошадок трех нам, и тогда
Тебе отсыплю злата, серебра.

Задумался Ерёма: ну дела,
Опять же девка ведьмой не была,
Почет в деревне также ни к чему,
А злато пригодилось бы ему.
Лошадок трёх, а это значит дед
Их поведет по лесу на тот свет.
Пусть Олеха и не держал скотину,
Зато избу отдать возможно сыну,
Со всех сторон несет один доход
Парнишки с дедом в один край поход.

– Что ж так и быть! – Ерёма согласился,
С компанией в обратный путь пустился.
А наш отряд, дождавшийся коней,
Решили прочь поехать побыстрей.
Когда толпа в себя вконец пришла,
Следов от девушки колдуньи не нашла.

Что будет дальше, хочется узнать,
Тогда ложись скорей читатель спать,
Чтоб не болела утром голова,
А завтра будет новая глава.