Жалко

Аглая Паюшина
Мне тебя так странно, необъяснимо жалко...
Так жалеют смятый рисунок, который нельзя разгладить,
Так жалеют сорняк проросший в горшке с фиалками,
Так жалеют ребёнка, просящего Христа ради,
Так жалеют, что-то очень-очень напрасное,
Испорченное, или появившееся не ко времени,
Что-то дикое, со скрученными растами
Из ненайденого на карте племени.
У многих жизнь идёт ни шатко, ни валко,
Все мы в счастье выглядим неубедительно,
Почему же именно тебя мне так необъяснимо жалко,
Особенно, когда ты чувствуешь себя победителем.