Прощание с летом

Ирина Новакова
Лето, лето, прощальным закатом
Обрамляешь  родные  поля,
Крепким, сладостным  ароматом
Ты пьянишь и дурманишь  меня.

То арбузом, то дыней, то грушей,
То  медком золотистым  пахнёт,
Сон  берёзовой рощи  нарушив,
Хриплым голосом ветер поёт.

И под песню печальную эту
Туча тёмная пустит слезу –
Так и будет рыдать до рассвета
В молчаливом, роскошном лесу.

Утром  солнечным лес  заалеет,
Ожерелье рябины сверкнёт,
И  берёзоньки станут милее,
Только ветер продолжит полёт.

Улетит вместе с ветром и лето,
Ночи станут длинней и  свежей;
Осень – лучшее время Поэта,
Время поздней любви,  миражей!