Хочу в Стокгольм!!!

Наталия Лысенко 2
"Хочу в Стокгольм!"… Мадам, ну что за блажь?
Что это Вас так странно осенило?
Видений    неосознанных мираж
Иль ветра странствий всколыхнулась сила?

"Листала  удивительный  альбом…
И  так тоскливо вдруг душа заныла:
Я никогда не видела Стокгольм,
По улицам стокгольмским не ходила…

Как в сказке -  островерхие  церквей,
Задумчивость и строгость в ликах башен…
Дворцы и парки  шведских королей,
Господствующих ныне и вчерашних…

Сквозь  чуткий  сон  средневековых  стен
Хочу  увидеть   прошлого  картины…
И восхититься  мощью перемен,
И рассмотреть людей, спешащих мимо…

Впитать в себя величие  островов,
И множеством  музеев  насладиться,
Со счета  сбиться  городских   мостов
И "Шаром Эрикссона" восхитится!

По  узкой-узкой  улочке пройти
И  выйти неожиданно на площадь… 
И Карлсона вдруг встретить на пути…
В  мечтах всегда все почему-то проще…

….Всего-то дел – отправиться в Стокгольм,
На старину  с  модерном насмотреться…
Потом открыть волшебный свой  альбом
И новым путешествием загореться!!!!