Гроза

Катя Плетнёва
Слышу шум -
     Это дождь идёт
             У тебя в саду.
Лёгкий дождь,
     Сито облаков -
             Словно душ-шарко.
Ты угрюм:
     Ты погоду вновь
             Ожидал не ту,
А ведь всем
     От таких дождей
             На душе легко...


Я приду
     И накину плащ
             На твою листву, 
А в пруду -
     Ледяная стынь,
             Да рябая зыбь.
В тишине -
     Лязг стальных цепей,
             Дребезжанье струн,
И тебе
     Дела нет, увы,
             До моей грозы.





           21.08.13