Где-то под Волгоградом

Максим Ашрапов
Уже давно оправившись от ран,
И позабыв про почести и горе,
Глядел на крест усталый ветеран,
Сжимая зубы в праведном укоре

А на кресте готическая вязь,
Истлевший прах карателя под дерном:
Какой-то Карл, и в прошлом, вроде, князь,
И по латыни что-то ниже черным

Я не хотел здесь лишнего сказать,
И пустословья, право, не приемлю,
Но ветерана мысль сумел понять:
Враг так и не оставил нашу землю

         21 августа 2013 года