Осень обостряет чувства

Сергей Макиенко
Осень обостряет чувства            
В речке тёмная вода.               
Вижу много лёгкой грусти         
Тихо плачут провода.               

Ах печальней стали песни         
Заунилых чёрных птиц.               
И смотреть не интересно            
На унылость серых лиц               

День дождями весь замытый   
Пропадает бедный, зря.               
За скрипучею калиткой               
Ни дорога – колея.               

Что ж знакомая картина               
Грузовик в грязи застрял.            
«Ах зараза – эта глина» -             
Шофер громко прокричал.             

В полик газ давил водила            
Рвал мотор – измучил мост.         
Ни чего не выходило               
Только грязь из под колёс.         

Весь пейзаж и крупным планом         
Лужи, гуси, грузовик.               
Вот на помощь едет трактор      
Всё спасёт его мужик.               

20 Октября (20:23) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район