Спутница

Елена Радоманская
Мелькнула тень счастья, за угол свернула.
То ли ушла навсегда, то ли прячется.
Я б ее догнала, я б вернула.
Да, с сумкой картошки пришлось раскорячиться.

А вроде, тащу не одна, кто-то рядом
В стоптанных туфлях при мне телепается.
Ну, точно. Нужда щеголяет нарядом,
За ручку взялась - помогает, старается.

Лахудра-лахудрой, гляди, а туда же.
Отправилась в люди, и словно приклеилась.
Таскалась за мною по распродажам.
Не потерялась, а я-то надеялась.

Тащится к дому со мной, вот достала!
Будто бы свыше приставлена рекрутом.
Я б ее прогнала, я б послала!
Только - беда, что идти-то ей некуда.