***

Пороки Горя
Мольбы и просьбы,
прошения о смене жизни.
Прости, дорогая,
но без тебя я не смогу.
Конечно, ты скажешь,
мол, забуду я тебя.
Родная, ты так глупа,
навеки в сердце останутся черты твоего лица.
И снова лица без улыбок,
и снова грустный взгляд.
Всё сложней сдержать обиду на жизнь,
всё сложней это всё принять.
И с каждым,
с каждым новым божьим днем
с каждым новым утром я твержу - "Почему всё так?"
Впрочем, это мои секреты,
да и рассказать я их тебе не смогу никак.
Может, просто не было момента,
да мы и не так часто говорим "по душам".
Хотя, знаешь, это было бы приятно,
когда я смог бы всё высказать глядя в твои прекрасные глаза.
Ты всего не поймешь,
да и не надо.
Не надо тебе знать всего, что в моей голове.
Ибо тогда депрессия тебя застанет,
и я не увижу улыбки на твоём лице уже никогда.
Да, можно по чуть-чуть,
по самой малости показывать самого себя.
Показать гнилого, уродливого человека,
которого на самом деле представляю я.