забытая

Владимир Барсуков 2
Что ворчишь по ветру,
Липа вековая?
Что ли скучно стало
На краю одной?
Иль тебя забыли
Птиц веселых стаи,
Что гнездились в ветвях
Каждою весной?
Видно стала старой,
Ласкою не греешь,
Запах твоих листьев
Стал уже не тот,
И пролетают стаи
Где-то все левее
А у тебя под кроной
Отдыхает скот.
Радуйся,старушка
Ласковому солнцу,
Радуйся,что утром,
Ты встречаешь день,
Что за благодатью
К тебе приходят овцы,
Ты ж поступая мудро,
Даруешь им тень.
Не ворчи старушка,
Не ворчи по ветру,
Все равно,кто слышит,
Это не поймет,
А те кто давно вырос,
Уже летают где-то,
Ну а кто родился,чужд
И не придет.