Я нарисую небо

Валерий Шигарин
           Я нарисую небо…

Я нарисую небо в пене облаков,
Заката нежный свет, и шелест перламутра,
Прибой, что точит скалы вечных берегов,
И бледный свет зари у колыбели утра.

Бумага это холст, а кисти карандаш.
Фантазия, смеясь, мне дарит капли краски.
Я замираю,.. миг,… ещё,… и вот сейчас
Виденья оживут, проснутся тихо сказки.

Я нарисую небо в пене облаков,
А в море солнца луч и зыбкую дорожку.
И пусть бегут года, сплетая из веков,
Наш быстротечный мир, как тёплую ладошку.

Бумага это холст, а кисти карандаш…
Толкаясь, убегают непоседы строчки.
И, улыбаясь, дремлет непреклонный страж,
А на листок ложатся точки, да крючочки…