Сказка о весне

Аарон Тартаковский
Жара сморила, и в тревожном сне
Задела больно сказка о весне,
Которая на острове жила
И обожала добрые дела.
.
Вечнозеленым этот остров был
И мировой жемчужиною слыл,
Пока там не построили завод –
Губитель атмосферы, почвы, вод.
.
И остров был отравлен черным газом,
Который вырывался раз за разом.
Весна погибла – страшная беда!
И на Земле замерзли города,
.
Озера, реки, мелкие моря.
Закрыта серою чадрой заря.
С улыбкой грустной умерла любовь.
ООН бессильной оказалась вновь.
.
Над странами куражились метели.
ООН бандиты скопом поимели –
Как девочка, описалась ООН.
Морфей  прервал из жалости мой сон.
2013