Forever

Маргарита Медведева
Одному - лишь страница жизни, для другого - почти тетрадь,
Ну а третьему всё, быть может, - незначительный эпизод.
И, конечно же, каждый знает, что брать проще, чем отдавать.
И, конечно же, каждый помнит, что посадка сложней, чем взлёт.
Я надеюсь, мне повезёт.

Пусть предвестник осени август доживает последний день:
Я не буду просить вернуться - лучше новый дождусь июнь.
Я не буду просить остаться - остаётся всегда лишь тень
От часов беспросветно жарких и несказанных вслух "люблю".
Я надеюсь, я просто сплю.

Ну а если проснусь, то солнце пусть заглянет в моё окно,
Телефон зазвонит и в трубке я услышу твой голос.
- Да?
- Я не прав был, пожалуй, слышишь? И мне вовсе не всё равно.
И тогда нас как будто свяжут телефонные провода.
Я надеюсь, что навсегда.

21.08.13