Одиночество

Наталья Мироненко
Когда душа забьётся в кокон,
А тело – где-то там, извне -
Бывает, не хватает окон.
И только мебели – вполне…

Проснувшись утром - видишь то же,
Что видел, погружаясь в сон.
Гуляет пустота по коже,
А мысли – с нею в унисон.

Завыл бы, кажется – но толку?
И стены... стены – что капкан.
Свихнуться можно втихомолку,
Когда молчишь, как истукан.

Поговорить бы, с кем придётся,
О чём-то – лишь бы не молчать.
Так много стен – так мало солнца.
И чем - себе же – отвечать?

(Под впечатлением от прочитанного)