Морпех

Денис Яшкин
Окоп - воронка от снаряда,
Моя защита и постель,
За два ранения награда.
Тяжелым выдался апрель.
И снег с землею вперемешку,
И неба рваные клочки
Кружат, как будто бы в насмешку...
Прощайте, братцы-морячки.
Прости меня, Одесса-мама.
Прощай. Вернуться не проси.
Ты, Молдаванка, вот досада,
Серегу больше уж не жди.

Бушлат мой на плечах у гада,
Часы блестят в чужих руках.
Но бескозырка там, где надо.
И море Черное в глазах.