Просто

Лена Андрианова
Спросишь: "Скучала?" "Нет, - я отвечу, - что ты...
Просто на стены лезла, летала вниз,
Просто хотелось громко рыдать до рвоты
Или шагнуть на хрупкий ночной карниз.

Долго сидела с книгой, не видя строчек,
Не замечая смысл ее чернил,
Лишь вереницу фраз и финальных точек.
Мир мой не рухнул, просто слегка остыл.

Музыкой в сердце долго вскрывала шрамы,
Слыша в ней горький шелест прощальных слов.
Там, где сгорел наш мост, я построю храмы.
Только смогу ли новых впустить богов?

Что ж, уходи. Не нужно читать сначала,
Ты бы конец исправить уже не смог.
Всё так банально. Знаешь, я не скучала.
Просто училась заново делать вдох."