она приходила

Л-И-С
она приходила в мой дом просто так,
посидеть на моих коленях.
с кучей вопросов:
о том например в чем Иван был дурак,
почему Санта Клаус запрягает не козлов, а оленей.
или что за страна под названием "Оз"
как научиться не кричать во весь голос,
если случится опять тот же самый невроз...

она приходила посмеяться с меня:ты ведь смешной.
рассказывала о том как складывается
около него дугой,
говорила как легко быть со мной,
а с ним как с медузой морской
нужно быть острожной.
она говорила мне: "не знаю что делать с ним,
я люблю его невозможно.
подскажи, я прошу"...
а я утыкаюсь носом в ее черные волосы,
и дышу ей. неистово ей дышу.

возвращаю мысли к ее вопросу,
говорю: ты держись,
а она мне: ***вая это жизнь,
вокруг иллюзии, страх и обман.
помнишь программу, где выступал Листерман?
и сказал: секс правит миром.
я ей киваю: ну помню,
и смотрю на нее с интересом.
а она выдает: давай заниматься безудержным сексом?
и смотрит игриво, поправляя волосы.
я пячусь от нее словно рак
а она засмеялась в голос и тут же рыдает,
говорит и опять смеется: ты дурак.со мной именно так и бывает.
я же шучу.

отвези меня к моему палачу,
я только его хочу.
иначе я застрелюсь.

меня изнутри разрывает.
но я вместе с ней смеюсь.