Мир вверх ногами

Елена Белешева
Крупные капли дождя
Падают сверху вниз.
Тихо в землю уткнувшись,
Старая лестница спит.
Странно-чуднОе создание,
Человек, оглянись:
Вверх ногами весь мир
Одиноко стоит.

Ветви деревьев, как корни,
Воздух из неба пьют.
Ветер-задира гоняет
И рвёт облака.
Лужи-закрытые окна
Косички-ручьи берегут.
Сказочный мир вверх ногами.
И дождик: кап, кап...