Письмо из прошлого

Старый Приятель
Осколки букв, остатки слов
И кучка мелких знаков с пылью,-
Вот, что нашел, вот, мой улов,
От прошлых лет урок постылый.

Листаю молча дневники,
Смеюсь и плачу, как все мило.
Любовь, любовь и шум реки,
Она сидит, как все заныло.

Рассветы, поле, васильки,
Букеты и венки, закаты.
Сейчас те годы далеки,
А это живо, жив пока ты.

Письмо из прошлого и штамп,
Слезинка, клякса, после - мерзко.
Судьба жестоко, словно вамп,
До капли жизнь иссушит дерзко.