Варьете августа

Ирина Никифорова
Небо дымчатое печалится,
Смотрит в ночь.
Лето яблочное страдалицей
Сеет дождь…

Только зря всё же сердце хмурится
Изнутри.
Завтра солнце затопит улицу.
Посмотри:

Ярко-жёлтым шаром рудбекия
Пьёт нектар
Из дождинок, а мальва, бестия,
Как пожар.

Запах мяты духмяный стелется
В темноте.
И сменилась любви метелица
Варьете.

Пляшет август в красе задумчивой
От души!
Осень, ты со своей излучиной*
Не спеши…


* Излучина - крутой поворот


Коллаж моей дочери Надюши.