Иллюзия ума

Инга Каландий
Кому-то здесь законы жизни - просто хохот,
В который тяжело  порой  нырять,
Покрепче б завернуться в мнимый кокон,
В котором так не хочеться иллюзию ума терять.
 
А кто-то ищет здесь любовь, что жаждет страсти,
Она так  безрассудством  хороша,
Робами быть друг другу в меру своей власти
Столь обреченно ринется бездонная душа.

И там, где быть порок пороком перестанет,
Суть исказится в тленной неге бытия.
Все спрятанное нам когда-то помешает,
Проснись, нам обмануть возможно лишь себя.

Но если хочешь спать - спокойной ночи...
Таких сознательно уснувших- здесь несчесть,
Дай Бог здесь именно тебе, пусть хватит мочи
Иллюзию ума безболесно для всех преодолеть.