Ничто не вечно акростих

Ольга Альтовская
НИЧТО НЕ ВЕЧНО акростих

На всё про всё лишь миг – не боле.
И вера, слитая со страхом,
Что всё не зря, всё под контролем
ТОГО, КТО СОЗДАЛ НАС ИЗ ПРАХА.
Одна дорога. Годы мчатся.

Найдём, поймём ли смысл развилок?
Едва пришли – уже прощаться.

Века идут, дыша в затылок.
Ещё сюжеты примеряем,
Чего-то ждём и суетимся.
Но  миг – и мы уже за краем:
Оттуда образами снимся.

Оставшимся – непостижимы.
Наш путь потерян и не понят:
Что за дела? Что за вершины?
Едва ли мелочи запомнят...
Весна, пришедшая на смену,

Ещё одну тропу проложит
Народам нового колена.

О, если миг ещё не прожит,
Тепло его - благодарите,
Читайте, слушайте – в нём слово
Иных мгновений  - дух событий
Невозвратимого былого!