Осенняя ночь

Васютинская Галина
Осень.Ночь. Звездопад,
Вспышки огненных росчерков в небе,
И уныло кричат пара филинов в лапах сосны.
Теплых роз аромат
Окунает нас ласково в небыль,
И задумчивый месяц пророчит
Приятные сны.

В мягкой теплой ночи
Неуемно стрекочет кузнечик.
Жаль, что только весной
Дарят песни любви соловьи,
Подобравши ключи
К нашим тоненьким струнам сердечным.
А осенней порой
Звезды россыпи сеют свои.

Благодатная ночь,
Август бархатом кутает плечи,
Легкой мятною свежестью
Чуть остужая лицо.
Унестись мы не прочь
В звездный Космос отсюда далече,
Все разведать - и снова
Вернуться к себе на крыльцо.