Сапфировое настроенье

Ирина Никифорова
Ласкает утро птичьим пеньем,
Прекрасен мир!
И в сердце звоном настроенье:
Ты – мой сапфир!

Корунд, подаренный судьбою,
Мне в нужный час.
Ты, синеглазый, выбран мною
Из тысяч глаз.

А шепот вновь к тебе молитвой
Стремится ввысь,
Где каждый вздох острее бритвы:
«Я жду! Вернись…»

Вернулось еле слышным эхом:
«Люблю тебя!»,
Продлив подаренное летом
До октября.


Коллаж моей дочери Надюши.